Sonntag, 26 März 2017 16:56

Sensationeller 4. Platz bei den Hessischen Meisterschaften

Am heutigen Sonntag richtete der Hessische Dartverband in Ginnheim die Hessischen Einzelmeisterschaften aus.

Eingeladen waren 60 Teilnehmer bei den Herren und 30 Teilnehmerinnen bei den Damen.
Vom RDV-F konnten sich zwei Damen für die Meisterschaften qualifizieren. Dies waren Susi Lotz (Cosa Nostra - an Platz 9 gesetzt) und Melanie Martini (Genial Daneben - Platz 19 gesetzt). Leider gab es in beiden Lagern eine ganze Reihe kurzfristiger Absagen.
Bei den Damen musste leider kurzfristig Susi Lotz die Segel streichen. Für Melanie Martini war es durch die Absagen ein Wechselbad der Gefühle. So war ihr erster Start für 12:30 Uhr angesetzt. Entsprechend früh was sie am Spielort um dann zu erfaheren, dass sie in der ersten Runde ein Freilos hat. Erst einmal hört es sich gut an - 'toll, eine Runde weiter', aber - nun 'kalt' in die nächste Runde......

Und auch hier - die Gegnerin ist nicht angetreten. Somit stand Melanie automatisch - nur durch ihre Anwesenheit - unter den besten acht Damen in Hessen.
Um 16:30 Uhr (!!!) war es dann endlich soweit - Melanie durfte ihr erstes Spiel bestreiten. Gegnerin war die an Platz 6 gesetzte Neu-Isenburgerin Heike Petri. Völlig unbeindruckt ging Melanie in dieses Match und behielt am Ende mit einem glatten 4:1 die Oberhand und schaffte den Einzug ins Halbfinale.
In diesem Halbfinale kam es zum 'Kreisligaduell' mit Jenny Strauch (TG Schwanheim - an 10 gesetzt). Jenny, die das letzte Ranglistenturnier in Mücke gewonnen hat, setzte sich in diesem Halbfinale mit 4:1 durch, und wurde am Ende mit dem gleichen Ergebnis gegen ihre Mutter Bianka Siegerin des Turniers und ist somit Hessenmeisterin 2017. Gratulation - Jenny!!!

Für Melanie stand auch noch ein Spiel auf dem Programm - das Spiel um Platz 3. In diesem Spiel stand sie nun Ariane Langer (Krone 1 - an 4 gesetzt) gegenüber. In einem tollen, knappen Match musste sie sich am Ende leider mit 2:4 geschlagen geben.

Unterm Strich bleibt festzuhalten - Melanie Martini konnte nur durch die spätere Siegerin Jenny Strauch gestoppt werden belegte am Ende einen kaum zu erwarteten 4. Platz bei den Hessenmeisterschaften 2017!!!

Melanie - Gratulation, wir sind stolz auf dich!!!